29.05.2009 - Verkehrsunfall L360

EINSATZDATEN:

AUSGERÜCKTE KRÄFTE:

BERICHT:

Am Ortsausgang in Richtung Bledesbach wollte eine PKW-Fahrerin einen vor ihr fahrenden Traktor überholen. Als sie zum Überholvorgang ansetzte bemerkte sie einen entgegenkommenden PKW, bremste ab und wollte weider hinter dem Traktor einscheren. Hierbei kam es zur Kollision mit dem Traktor, woraufhin die PKW-Fahrerin mit ihrem Fahrzeug in den Straßengraben und der Traktor im gegenverkehr landeten. Bei dem hieraus resultierenden Frontalzusammenstoß wurde der Fahrer des entgegenkommenden PKW's schwer verletzt und musste mit dem Rettungshubschrauber "Rescue 3" aus Luxemburg in die Klinik nach Kaiserslautern verbracht werden. Die Feuerwehren aus Schellweiler und Kusel sicherten die Unfallstelle sowie die Hubschrauberlandung ab.